Si vous avez pré-commander votre kit de dégustation (« cupping maison ») lors de la campagne Ulule de décembre, vous allez bientôt pouvoir le faire ! Je suis en train de terminer le petit guide qui accompagnera les 3 échantillons que vous allez recevoir, afin de vous permettre de « cupper » les futurs cafés Caoufé comme un vrai professionnel. L’idée, c’est de vous aider à percevoir les subtilités aromatiques des cafés d’une part, et de vous inviter à me donner votre avis d’autre part. Vous aurez ainsi une fiche de dégustation par café à remplir et me renvoyer. Les profils de torréfaction de mes deux nouveaux cafés camerounais et colombiens seront ainsi ajustés au besoin, de manière à répondre au mieux aux attentes de vos papilles.
Ce que vous voyez sur cette image, c’est la dernière étape que vous réaliserez avant de déguster les cafés. Il s’agit de retirer la croûte afin d’avoir une tasse bien propre avant de goûter.
Alors, prêt à « cupper » comme des pros ?
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