Si vous suivez le lancement de Caoufé depuis le départ, vous avez déjà lu ici que je souhaitais que l’on aille ensemble, vers des cafés de plus en plus fins. C’est la raison pour laquelle même si je suis particulièrement heureuse de proposer des cafés plus complexes comme le Finca Maria (Huila, Colombie) qui est un vrai bouquet de saveurs, j’invite mes nouveaux clients à commencer par un café plus abordable pour leur palais (comme le Boa Esperança ou le Gabouo par exemple, plus gourmands et plus équilibrés).
Je ne le dirai jamais assez, il faut en général plusieurs tasses pour déshabituer son palais de l’amertume et du goût brûlé du café industriel qu’on a toujours connu. J’ai moi-même découvert le café de spécialité avec un café trop complexe pour mes papilles telles qu’elles étaient habituées à l’époque, et même si ça ne m’a pas découragée, ça n’est pas ma meilleure expérience de dégustation.
Et vous, vous en êtes où de votre rééducation du palais ? Prêts à goûter le Finca Maria ? 😏
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